Несколько интересных фактов о специфике работы в авиации:


1.
  Шанс погибнуть во время полёта в самолёте на несколько порядков ниже, чем шанс погибнуть в автокатастрофе;

2.  Пилотам авиалиний, входящим в один экипаж, запрещено есть одну и ту же еду. Эта практика позволяет исключить шанс того, что оба они получат отравление в одно и то же время;

3.  Знаменитый «чёрный ящик» на борту самолётов совсем не чёрный, и даже не ящик — он ярко-оранжевый и шарообразный;

4.  Воздух на борту самолёта сухой, из-за чего снижается чувствительность вкусовых рецепторов, и еда кажется безвкусной;

5.  Кислородная маска на борту самолёта в случае разгерметизации рассчитана примерно на 15 минут работы;

6.  Современные технологии позволяют самолётам летать вообще без лётчиков, но правила безопасности обязывают иметь экипаж из опытных пилотов, чтобы не полагаться слишком сильно на искусственный интеллект.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

С чего начать?

Стандартная фразеология ICAO